Юрий Анатольевич Бойко

    Юрий Анатольевич Бойко родился в Горловке Донецкой области 9 октября 1958 года. Он, единственный ребенок в семье, вырос среди людей труда, и с малых лет узнал ценности жизни рабочего города: честность, единство, труд.

    Стремление учиться и совершенствоваться привело к двум высшим образованиям.
    в 1981 году Юрий Анатольевич окончил Московский химико-технологический институт им. Менделеева, получив специальность инженер-химик-технолог. А ровно через 20 лет покорил Восточноукраинский государственный университет по специальности инженер-экономист.

    После окончания первого вуза Бойко погрузился в работу. Целых 18 лет он отдал химзаводу «Заря». Начал мастером, и вырос до директора.

    Далее Юрий Анатольевич возглавлял Лисичанский НПЗ, Кременчугский НПЗ, был главой правления НАК Нафтогаз Украины.

    Не единожды он становился победителем «Рейтинга лучших кризис-менеджеров Украины», чем укрепил свою репутацию.

    Также Юрий Бойко очень быстро набрал политический вес. Как специалист высокого уровня, в разные годы возглавлял министерство топлива и энергетики, был вице-премьер-министром Украины, а также депутатом Верховной Рады.

    В 2004 году удостоен звания «Герой Украины» с формулировкой: «За выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии топливно-энергетического комплекса и многолетний самоотверженный труд»

    Со своей будущей женой Верой учился в одной группе на факультете, который готовил специалистов для «оборонки». За более чем 37 лет совместной жизни они вырастили шестерых детей.

    По признанию Юрия Анатольевича, у него в жизни есть две самые важные вещи: работа и семья.