Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ

Украинскую общественность всколыхнул очередной коррупционный скандал, который подтвердил циничность и коррумпированность нынешнего режима. Все пять лет власть под патриотическими лозунгами наращивала расходы на оборону, при этом постоянно замалчивала и прятала факты масштабных хищений в оборонном секторе. Скрываясь за ширмой «режима секретности» власть не допускала в этот сектор представителей оппозиции. Пыталась выдавливать оппозиционных депутатов из контрольных парламентских комитетов, постоянно сопротивлялась гражданскому аудиту оборонного сектора. Теперь становится ясно почему.

Сегодня мы предостерегаем власть от очередной попытки спрятать эти факты, заговорить проблему коррупции. Не пытайтесь создать для общества новые очаги напряжения и конфликтов, чтобы перевести фокус внимания граждан на другие проблемы. Вам этого не удастся. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ добьется проведения полноценного расследования и наказания всех причастных к «бизнесу на крови».

Мы требуем проведения специального парламентского заседания, на которое будут вызваны все чиновники и государственные служащие, фигурирующие в журналистском расследовании. В первую очередь, Президент Петр Порошенко, секретарь СНБО Александр Турчинов, первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский. Мы также требуем участия в этом заседании министра обороны и премьер-министра для того, чтобы получить разъяснения, как такие схемы могли возникнуть и годами существовать в Украине. Спрятаться за «незнанием» и оправдаться «некомпетентностью» не удастся никому. За сложившуюся ситуацию ответственность должны нести все: и предполагаемые организаторы хищений, и их политические покровители.

За прошедшие пять лет война и коррупция стали в Украине синонимами. Пока не прекратится конфликт в Донбассе, будет существовать возможность для коррупции и воровства на страданиях людей. Мы призываем граждан Украины поддержать на президентских выборах кандидатуру Юрия Бойко. Скажем «Да!» миру и благополучию, скажем «Нет!» войне, воровству и цинизму режима.

Последние записи