Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ

Власть не оставляет попыток раздуть пожар религиозных конфликтов в Украине. Преследованием священнослужителей, переделом церковного имущества и заявлениями о грядущем нападении на монастыри представители власти, в том числе Петр Порошенко, намеренно подогревают атмосферу конфликтности и нетерпимости в обществе. Насаждение раскола, ксенофобии и вражды – единственная стратегия удержания власти для этого режима.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ решительно осуждает антиконституционное, циничное и беспринципное вмешательство высших должностных лиц государства в дела церкви. Такие действия прямо нарушают права человека и гражданина. Они несовместимы с принципами демократии, верховенства права и отделения государства от церкви, не отвечают международно-правовым обязательством и Конституции Украины.

После победы на выборах ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ обеспечит права представителей всех религиозных общин и конфессий. Все действия, направленные на разжигание конфликтов и розни на религиозной почве, будут остановлены. Мы прекратим нападки на каноническую Православную церковь и вмешательство чиновников в жизнь религиозных общин.

Мы обращаемся ко всем украинским гражданам с призывом поддержать нашу позицию. Только ваша гражданская активность поможет защитить демократические права и свободы. Ваши естественные человеческие права — говорить, слушать и учится на родном языке, ходить в ту церковь, которую выбираете вы, а не чиновник. Помните об этом, голосуя на президентских выборах!

Последние записи