Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

Попытка обвинить в превышении полномочий полицейских, которые пресекли штурм Подольского райотдела полиции радикалами – очередное свидетельство агонии нынешнего режима. Когда покрывают откровенных преступников и при этом абсолютно безосновательно вешают обвинения на защитников правопорядка, то ни о каком демократическом правовом государстве не может быть и речи.

В своём заигрывании с радикалами власть окончательно потеряла чувство реальности. Она обеспечивает их ресурсами и оказывает им всяческую поддержку, используя для травли и запугивания несогласных. Но при этом не может их полностью контролировать. Участники группировок чувствуют слабость власти и раз за разом всё наглее преступают закон, будучи уверены в своей безнаказанности. События под столичным отделением полиции в полной мере проявили неадекватность режима, который хочет наказать правоохранителей, выполнявших свой долг и в прямом смысле поставивших радикалов на место.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует прекратить преследование защитников порядка, честно выполнявших свою работу. Власть должна бороться не с теми, кто обеспечивает порядок в государстве, а с теми, кто своими выходками пытается этот порядок уничтожить и установить свои, далекие от демократических, правила. Мы также призываем правоохранителей не выполнять преступные приказы нынешней власти, а в своей деятельности руководствоваться исключительно Законом.

Нынешний режим доживает свои последние дни. После смены власти в Украине будут восстановлены законность и порядок, а все те, кто устраивал преследования оппонентов режима, понесут ответственность.

В нашей стране больше не будет права силы, но будет сила права. Украина будет по-настоящему демократическим государством, где каждый гражданин будет чувствовать себя защищенным.

Последние записи