Перед лицом продолжения войны и усугубления хаоса, который сейчас происходит в Украине, грядущие выборы – это шанс, объединившись, вернуть в Украину мир. Такое мнение высказала лидер Национальной платформы «Женщины за мир в Украине», народный депутат Наталья Королевская в эфире ток-шоу «Пульс» на телеканале «112», комментируя создание «Оппозиционной платформы – За Жизнь» Юрием Бойко и Вадимом Рабиновичем.

«Сейчас на процесс объединения мы пытаемся смотреть чисто с технологической точки зрения – рано, поздно, кто должен выйти во второй тур, кто у кого выиграет, кто чей проект и так далее. Такая технология работала в мирное время в нашей стране. Но сейчас мы все прекрасно понимаем, что перед лицом продолжения войны и усугубления страшного хаоса, который сейчас происходит в нашей стране, технологии уже не работают. У нас есть один шанс – вернуть мир стране и отстранить от власти действующий режим. У нас есть шанс в 2019 году в конституционном поле, опираясь на волю людей, поменять всю эту банду». – подчеркнула Наталья Королевская.

По ее словам, этот шанс должен сегодня объединить всех здравомыслящих людей, так как запас прочности в стране закончился.
«Мы можем и дальше выглядывать из окопов, сидеть и рассуждать, какой лозунг выбрать, с кем лучше объединяться, а с кем нет. Но сегодня нам нужна одна на всех победа в стране – вернуть мир. Я представляю Национальную платформу «Женщины за мир в Украине», мы выдвинули одно требование к будущему Президенту – вернуть мир в страну. Запас прочности в стране закончился. Как карточный домик рушится тот фасад, который они 4 года отстраивали и рекламировали под видом реформ, децентрализация, увеличение финансирования местных бюджетов, как они рекламировали нам успешную программу по субсидиям. Все рушится. Мы сейчас в парламенте в комитете социальной политики в экстренном

режиме ежедневно заседаем – долги по зарплате приблизились к 3 млрд гривен, почти в 10 раз выросли за последние 4 года. В стране массово перестали платить заработную плату. Половину семей в стране лишили права получать субсидии. Реформа здравоохранения – это нонсенс, когда члены парламентских фракций требуют отставки и. о. Министра Супрун, а она продолжает работать, как ни в чем не бывало». – заявила Наталья Королевская.

Как сообщалось ранее, 9 ноября состоялось подписание соглашения о создании «Оппозиционной платформы — За Жизнь». Стороны договорились о выдвижении единого кандидата в Президенты Украины, а также о консолидированном походе на парламентские и местные выборы. Своими главными задачами лидеры оппозиционной платформы называют мир на Востоке, восстановление экономики и реальная борьба с коррупцией.

Последние записи