В пятницу, 17 мая, женщины-лидеры, общественные деятели, депутаты всех уровней, участницы Национальной платформы «Женщины за Мир» провели Стратегическую сессию, в ходе которой подвели итоги работы и обозначили дальнейшие планы.

«Объединив усилия женщин всей страны, мы проделали колоссальную работу, провели десятки мероприятий и форумов, зарегистрировали около 90 «социальных» законопроектов и подготовили более 15 представлений в Конституционный суд. Мы добиваемся справедливости для наших детей и для каждого гражданина страны, нуждающегося в защите и поддержке», – заявила председатель Национальной платформы «Женщины за Мир» Ирина Касьян.

Женщины-лидеры со всех областей Украины единогласно поддержали инициативу о создании Политического совета и Общественного совета женщин Украины. Также было принято решение о расширении уже действующего Совета матерей Украины и регистрации региональных представительств во всех областях страны.

«Женщины Украины устали смотреть, как действующая власть раскалывает общество, уничтожает социальную сферу, лишает семей с детьми, пенсионеров, переселенцев их законных выплат и льгот, унижает и оскорбляет граждан Украины! А главное — и дальше провоцирует войну, не делая ни единого шага в направлении мира! Сегодня женщины Украины готовы объединяться, действовать, идти в политику и активно заниматься общественной деятельностью. Наша цель — добиться справедливости и вернуть мир в Украину!» – резюмировала Наталия Королевская.

Последние записи