Государственное бюро расследований сообщило об открытии уголовного дела против сотрудников Государственной пограничной службы и Госавиаслужбы в связи с возможным злоупотреблением властью или служебным положением при предоставлении разрешений на пересечение воздушной границы Украины с Российской Федерацией во время недавнего перелета председателя Политсовета партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Виктора Медведчука и кандидата в президенты Украины Юрия Бойко.

Попытки генерального прокурора Юрия Луценко обвинить Виктора Медведчука и Юрия Бойко совсем недавно мы охарактеризовали как «очередной маразм последней стадии». И как в воду глядели. Потому что возбуждение ГБР уголовного дела против сотрудников Госпогранслужбы и Госавиаслужбы можно описать двумя словами: «Маразм крепчал». Это уже предсмертная агония уходящей власти.

Пытаясь любой ценой сымитировать законность политической травли Виктора Медведчука и Юрия Бойко, нынешняя власть готова принести в жертву сотрудников Госавиаслужбы и пограничников, действовавших в полном соответствии с законодательством и нормативными инструкциями.

Еще 22.11.2016 Госавиаслужба Украины дала ответ по поводу прямых перелетов в Российскую Федерацию Виктора Медведчука, в котором говорится: «Обращаем ваше внимание, что воздушное судно с бортовым номером P-4GEM имеет не российскую регистрацию ‒ код указывает на регистрацию Арубы (Нидерланды). Ограничений относительно выполнения полетов иностранными воздушными судами не российской регистрации с территории Украины нет, при условии выполнения процедур, описанных в Правилах предоставления эксплуатантам разрешений на вылет из аэропортов Украины и прилет в аэропорты Украины».

Хочется спросить генпрокурора, Кабмин и многочисленную армию расследователей: где вы были тогда и все эти годы? Ждали команды «фас»? Мы уверены, что последует другая команда, и это будет команда «На выход!». И уже совсем скоро. Причем такую команду вы объективно заслужили.

Партия ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ

Последние записи