Заявление

ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ

Обанкротившийся режим становится угрозой для безопасности Украины и всего европейского континента.

В последние дни своей работы проигравшая власть вновь пытается шантажировать мировое сообщество очередным витком кровопролития на востоке Украины.

Заявления министра иностранных дел Павла Климкина о готовности Украины отказаться от соблюдения Минских соглашений – это опасная политическая провокация, направленная на эскалацию боевых действий и срыв всех усилий по мирному урегулированию.

Переход представителей режима на язык ультиматумов и угроз еще раз доказывает, что мирное урегулирование никогда не было истинной целью этой власти. Все пять лет она уклонялась от реального соблюдения Минских соглашений и использовала ситуацию на Донбассе для личного обогащения, преследования политических оппонентов и шантажа внешнеполитических партнеров Украины.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ напоминает воинствующим политическим авантюристам, что Минские соглашения закреплены Резолюцией Совета Безопасности ООН № S/RES/2202 от 17 февраля 2015 года. Поэтому авторам подобных политических решений будет гарантирована уголовная ответственность.

Мы настаиваем на неукоснительном соблюдении Минских соглашений, безотлагательном начале прямых переговоров со всеми сторонами конфликта и активизации «нормандского» переговорного формата.

Украине нужна ответственная власть, которая обеспечит мир в стране, защитит жизнь, права и интересы украинских граждан!

Последние записи