Памятные мероприятия в честь 74-й годовщины победы над нацизмом в Великой Отечественной войне прошли в Белой Церкви на Киевщине.

Около 500 человек собрались в центре Белой Церкви, чтобы возложить цветы к Вечному огню. После возложения цветов в городе состоялся флешмоб «Вернем символы Победы», организованный ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМОЙ ‒ ЗА ЖИЗНЬ.

«Сегодня большой для всей Украины и для всех стран постсоветского пространства праздник ‒ День Победы над фашизмом», ‒ отметил Сергей Боголюбов, глава Киевской областной организации партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ.

Он сообщил, что на флешмобе было выдвинуто требование отменить закон, который запрещает использование символов Победы.

«Мы требуем отменить преступный закон 2015 года этой преступной власти, которая забирает у нас историю, забирает у нас символы Великой Победы. Оба мои деда воевали, и мы много десятилетий подряд отмечаем этот праздник именно 9 мая. Мы хотим, чтобы наша история осталась с нами, в наших сердцах. Мы ее передаем сегодня своим детям, новым поколениям и защищаем, потому что нас хотят лишить нашей истории, лишить тех символов Победы, с которыми наши деды прошли всю войну. Нам известно, что погибли более 52 миллионов советских граждан ‒ это жители Украины, России, Беларуси, Казахстана, других стран. И львиную долю погибших составляли украинцы, поэтому мы как никто другой должны защищать свою историю, защищать память», ‒ отметил Боголюбов.

Он сообщил, что в акции приняло участие много людей ‒ и ветераны, и активисты белоцерковской ячейки партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ.

Кроме того, в Белой Церкви состоялся Всеукраинский любительский хоккейный турнир 50+ – «Кубок Победы», посвященный Победе в Великой Отечественной войне.

Последние записи