Админресурс местных властей, социальных служб и военно-гражданской администрации, подкуп избирателей и манипуляции с бюллетенями — такие технологии применила команда действующего президента Порошенко в прифронтовых районах Донецкой области, чтобы получить нужный результат на выборах президента Украины 31 марта. Об этом заявили в штабе Юрия Бойко.

Кроме того, на 15 специальных избирательных участках, которые находятся в основном на территории воинских частей Донецкой области, зафиксирован аномально высокий результат голосования за действующего президента — в среднем на уровне 38% при среднем по области 12%.

Со слов местных штабов и наблюдателей, такая аномальная для области поддержка действующего президента была достигнута за счет административного ресурса.

В Бахмутском районе, в округе №46, во время высыпания бюллетеней из урн вбрасывали неиспользованные бюллетени. Также президенту добавили голосов за счет явки.

На округе №51 в поселке Зайцево Бахмутского района 64 избирателя-переселенца, которые фактически проживают на неподконтрольной Украине территории и не могут самостоятельно передвигаться, удивительным образом отдали свои голоса за Порошенко. Стоит отметить, что социальные службы и военно-гражданские администрации, как и местные власти, использовали давление на избирателей.

В округе №45 в Ясиноватском районе, который находится в непосредственной близости к линии разграничения, на жителей и членов УИК оказывалось давление военных администраций. Также члены комиссий подтверждают факт вброса протоколов за Порошенко, но люди элементарно боятся оформить это в виде акта или заявления.

Штаб Юрия Бойко продолжает отслеживать факты фальсификаций и манипуляций на выборах президента.

Последние записи