Представитель кандидата в президенты Юрия Бойко в Центризбиркоме потребовал распустить окружную избирательную комиссию №179 Харьковской области, которая незаконно увеличила в два раза квоту представителей президента в руководстве участковых комиссий.

Такую же схему реализуют и в 180-ом круге той же области.

В ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ — ЗА ЖИЗНЬ сообщили, что 10 марта окружком №179 (Харьковскся область) принял постановление о создании и работе участковых избирательных комиссий, в котором не соблюдена пропорция при распределении квот руководящих должностей в участковых избирательных комиссиях.

В частности, от кандидата на пост президента Украины Петра Порошенко председателями, заместителями председателей, секретарями было назначено 88 человек (из них 44 председатели УИК) при квоте 39 должностей. Таким образом, квота президента на руководящие должности была неправомерно увеличена более чем в два раза.

Уполномоченное лицо в ЦИК от кандидата в президенты Юрия Бойко подал жалобу с требованием отменить данное постановление и досрочно прекратить полномочия всего состава окружной избирательной комиссии территориального округа №179.

В 180 -ом  округе также происходит попытка фальсифицировать состав комиссий: информация не публикуется надлежащим образом, закрыто помещение, которое должно быть доступно дежурному члену комиссии, доверенному лицу кандидата отказано в предоставлении копии постановлений комиссии. По этому поводу штаб обратился в полицию.

Штаб Юрия Бойко также передаст материалы о нарушениях со стороны окружных избирательных комиссий миссиям международных наблюдателей.

Напомним, ранее Центральная Избирательная Комиссия расформировала окружную избирательную комиссию  №163 в Тернопольской области за такие же нарушения.

 

Последние записи