9 января в Киеве состоялся Всеукраинский форум общественных деятелей и организаций, выразивших свою поддержку основателю ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, народному депутату Юрию Бойко в качестве кандидата в Президенты Украины. Среди присутствующих были общественные объединения женщин, ветеранов и чернобыльцев.

Переселенка и многодетная мать Татьяна Савченко рассказала, как вынуждена была в 2014 году уехать из Донецкой области, как никто не хотел даже слушать о ее проблемах. «Люди, которые нам встречались, были не готовы слушать о наших проблемах. Государство также не было готово помочь. Самая большая проблема была с жильем – где разместить такую ​​большую семью (14 детей, 7 из которых приемные), чтобы было не только, где спать, но и уроки учить. Ко многим мы обращались, но люди говорили, что раз мы сами взяли чужих детей, то и решать свои проблемы должны сами. Но знаете, нашелся человек, который решил, что чужих детей не бывает. Это был Юрий Анатольевич Бойко. И он нам помог, не только морально, но и финансово. Благодаря ему, его открытому сердцу, у нас есть двухэтажный дом на 300 кв. м, где живет наша семья. Я поддерживаю его кандидатуру, потому что я знаю по собственному опыту, что это человек, который готов помочь. Он не будет бросаться словами, а будет выполнять свои обещания», – рассказала Татьяна Савченко.

Юрий Бойко поблагодарил всех участников форума за оказанное доверие и неравнодушие к будущему страны. И подчеркнул, насколько важно развивать охрану материнства и детства, чтобы работали государственные программы поддержки одиноких матерей, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Именно для этого так необходимы мир и развитие экономики.

«Во-первых, необходимо завершить войну на Востоке страны. У меня совесть чиста, ведь наша политическая сила – единственная, что выступила с четкой позицией, как завершить войну. Я был инициатором этого, поэтому считаю, что добиться мира – это моя политическая ответственность. Мы изучили более 50 конфликтов и увидели, что только после прямых переговоров, принятия на себя ответственности, вступив в честный диалог возможно достичь мира. И так будет сделано. Будем выходить на прямые переговоры с РФ, с непризнанными республиками, то есть с теми, от кого зависит прекращение этой войны», – сказал оппозиционный политик.

Также он отметил, что так уничтожить экономику за 5 лет, как это сделала нынешняя власть – это надо еще уметь. «Когда нынешний режим говорит, что за счет сельского хозяйства можно поднять страну, накормить людей, восстановить инфраструктуру – это неправда. Ни одна страна в мире не была успешной, если не работала промышленность. И я знаю это, как никто другой, потому что возглавлял многие предприятия. Всегда, когда нормально работает предприятие, решаются все проблемы и людей, работающих на нем, и тех, которые живут рядом. Восстановление экономики – это многовекторный процесс, очень масштабный, но мы знаем, с чего начинать, как это делать, каким образом создавать рабочие места, каким образом возвращать людей из-за рубежа, каким образом создавать перспективы здесь, чтобы наши дети учились в нашей стране и оставались работать в Украине», – подчеркнул Юрий Бойко.

По результатам форума был подписан Меморандум о взаимодействии и поддержке в установлении мира, социальной справедливости и обеспечении социально-экономического развития государства.

Меморандум открыт для подписания всеми общественными организациями, политическими партиями, отдельными политиками, депутатами всех уровней и всеми неравнодушными гражданами, которые готовы отстаивать мир, права и свободы человека в Украине, социальную справедливость и стремятся к построению демократической, экономически успешной Украины.

Последние записи