27 апреля в Днепре произошел новый вопиющий случай в отношении журналистов — неизвестные сожгли автомобиль главного редактора газеты «Заря» Владимира Писоцкого. Кроме того, что Владимир — популярный на Днепропетровщине журналист, он еще известен своей активной оппозиционной деятельностью.

Это уже не первый случай подобных преступных действий против представителей СМИ. Несколько лет назад в Днепре неизвестные подожгли автомобиль в то время главного редактора коммунальной газеты Днепропетровского областного совета «Заря» Ксении Зайцевой. Также в Каменском был уничтожен автомобиль журналиста Сергея Гузя.

Ни одно из предыдущих дел о поджогах журналистского имущества должным образом не расследовано, виновные до сих пор не наказаны. Безнаказанность приводит к новым атакам и запугиваниям.

Солидарность с коллегами из Днепра — Днепропетровской облорганизацией НСЖУ, выразил Национальный союз журналистов Украины.

«Поджоги и безнаказанность за циничные преступления против журналистов — однозначное наступление на свободу слова», — написал на своей странице в Facebook глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

Дело о поджоге внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Несмотря на профессиональную и активную оппозиционную деятельность Владимира Писоцкого, растущий на Днепропетровщине рейтинг ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ, мы расцениваем данный поджог как попытку запугать нашего активиста.

Все время правления действующего режима раскручивался маховик репрессий против оппозиции. Угрозы, запугивания активистов, фейковые уголовные дела, незаконные обыски — к каким только действиям не прибегал режим, чтобы вообще уничтожить любое инакомыслие в Украине.

Мы не сломались, а стали только сильнее! Последнее голосование на президентских выборах продемонстрировало растущий рейтинг и миллионную поддержку основателя ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ, единого кандидата от оппозиции Юрия Бойко.

Очевидно, что такое дерзкое преступление — это попытка запугать актив нашей политсилы на местах и таким образом заставить их прекратить деятельность.

Требуем от правоохранительных органов тщательно и как можно быстрее расследовать это дело, найти и наказать виновных. Все, кто прибегает к противоправным действиям, должны знать о неизбежности наказания.

Мы добьемся торжества закона и справедливости и сделаем все для того, чтобы Украина стала по-настоящему правовым и демократическим государством.

Последние записи