Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская в Покровске встретилась с представителями общественных организаций Донеччины. Во время экстренного Социального совета парламентарий вместе с пожилыми людьми, ветеранами, афганцами и переселенцами обсудила ряд мер, которые направленны на спасение социальной сферы, а также улучшение жизни каждой украинской семьи.

Более ста делегатов из Покровска и Покровского района приехали, чтобы на Социальном совете обсудить меры, направленные на спасение социальной сферы, улучшение жизни людей.

«В эти дни мы запланировали встретиться с переселенцами, ветеранами и общественниками из многих городов Донбасса, и в первую очередь для того, чтобы заручиться их поддержкой, рассказать о наших программных шагах, направленных на достижение мира в Донбассе, пошаговой стратегии по экономическому и социальному спасению Украины. Весь комплекс мер направлен, в первую очередь, на улучшение жизни людей, социальную защиту», — подчеркнула экс-министр социальной политики, народный депутат Наталия Королевская.

На экстренном Социальном совете оппозиционный политик озвучила требования к действующей власти. Эти требования закреплены в Резолюции заседания, которую передадут премьер-министру, президенту и спикеру парламента.

«Требуем от действующей власти прекратить антисоциальные эксперименты над украинским народом. У нас сформирован по пунктам список требований, которые необходимо принять незамедлительно.

Первое — вернуть мир на Восток Украины дипломатическим путем, восстановить разрушенные города и поселки;

второе — отменить реформу здравоохранения, пересмотреть пенсионную реформу и реформу образования;

третье — увеличить прожиточный минимум и зарплату, немедленно пересмотреть стандарты «потребительской корзины» и поднять уровень жизни людей;

четвертое — проиндексировать социальные выплаты, вернуть коэффициент 1,35 и провести индексацию пенсий на уровень инфляции;

пятое — обеспечить списание задолженности населения за коммунальные услуги; привести тарифы к экономически обоснованному уровню, снизить цену на газ до 4 900 гривен за тысячу кубометров.

Также пересмотреть процедуру монетизации и обеспечить автоматическое назначение субсидий тем, кто в этом нуждается!

Наши требования обоснованы, законодательно подкреплены и единогласно поддержаны народом Украины», — резюмировала Наталия Королевская.

Народный депутат проинформировала представителей ветеранских организаций об общей победе в Конституционном Суде по восстановлению социальных льгот, а также дальнейших действиях, направленных на защиту прав ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда.

Наталия Королевская подчеркнула, что 2019-й должен стать годом перемен к лучшему, годом возможностей для Украины и важно не опускать руки, занять активную гражданскую позицию, чтобы всем вместе добиться этого.

Последние записи