Накануне 33-й годовщины Чернобыльской катастрофы представители чернобыльских организаций со всех областей страны посетили зону отчуждения. Как и в предыдущие годы, поездка состоялась при поддержке народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталии Королевской и Института социальной защиты граждан.

«Эхо чернобыльской беды навечно останется в памяти нашего народа. Это история о храбрости, героизме и патриотизме людей, которые, ни секунды не колеблясь, защитили свою Родину и весь мир от последствий страшного взрыва на ЧАЭС. К сожалению, сегодня эти отважные люди стали ненужными своему государству – ликвидаторов и чернобыльцев лишили большинства выплат и льгот. И эта памятная дата – повод еще раз напомнить власти о необходимости восстановить социальную справедливость в отношении этой категории граждан», – отметила Наталия Королевская.

Ликвидаторы и представители чернобыльских организаций посетили Припять и Чернобыль, встретились с работниками зоны отчуждения, а также приняли участие в богослужении в Свято-Ильинском храме. В память о погибших героях-ликвидаторах возложили цветы к мемориальному комплексу «Звезда Полынь».

«Ликвидаторам и людям, пострадавшим в результате аварии, в том числе детям, ограничили социальные гарантии. Этими действиями власть грубо нарушила права более 1,6 млн человек на медицинское обеспечение и социальную защиту. Мы верим, что после смены власти здравый смысл восторжествует, а государство вспомнит о тех людях, которые после трагедии честно выполнили свой долг перед Родиной и всем миром, и обеспечит им достойную социальную защиту», – сказал Геннадий Ширяев, председатель Всеукраинского союза ликвидаторов-инвалидов «Чернобыль-86».

Последние записи