Накануне праздника Воскресения Христова Национальная платформа «Женщины за Мир» организовала всеукраинскую акцию по сбору помощи мирным гражданам и детям, проживающим в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины.

«В опасной «красной» зоне, за несколько километров от линии разграничения, проживают десятки тысяч наших сограждан – женщин, пенсионеров, детей… И они очень нуждаются в социальной и гуманитарной помощи. По доброй традиции, накануне Пасхальных праздников, мы вновь объявили о старте благотворительной акции. Радует, что к нашей инициативе присоединились сотни женщин со всех областей Украины и откликнулись предприятия, готовые предоставить помощь и выполнить свою социальную функцию», – отметила инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталия Королевская.

Она подчеркнула, что сегодня первая партия гуманитарной помощи и пасхальных подарков уже отправилась в «красную» зону Донбасса – Новотошковку, Станицу Луганскую, Марьинку, Красногоровку, Торецк, Светлодарск, Авдеевку, Золотое, Павлополь, Орловское, Широкино, Попасную, Троицкое, Новолуганское, Луганское, Мироновский… Там участницы постоянно действующей гуманитарной миссии «Женщины за Мир» доставят эту помощь женщинам, детям, многодетным семьям, пожилым людям.

Напомним, представительницы Национальной платформы «Женщины за Мир» совершили около 130 гуманитарных миссий в более чем 30 населённых пунктов на линии разграничения, благодаря чему гуманитарную, психологическую и юридическую помощью получили более 20 тысяч детей и 10 тысяч взрослых.

Последние записи