В Кривом Роге, Запорожье, Днепре, Бердянске и в городах Донецкой области состоялись экстренные заседания Рады матерей Украины и Национальной платформы «Женщины за Мир».

Женщины со всех регионов обратились к новоизбранному президенту и руководству парламента с призывом обеспечить семьям с детьми реальную государственную поддержку, а также анонсировали проведение в Киеве Марша матерей с участием женщин со всей Украины.

«Сегодня мы говорим о том, что волнует каждую женщину, – социальной защите детства и материнства. За последние пять лет правительство лишило детей и семьи с детьми почти всех видов помощи и льгот. Отменены выплаты по уходу за детьми до 3-х лет, пособия одиноким матерям и семьям, воспитывающим детей с инвалидностью. А дети-переселенцы и дети, пострадавшие от войны, сегодня и вовсе лишены каких-либо государственных гарантий», – отметила руководитель Днепропетровского подразделения Национальной платформы «Женщины за Мир» Мария Пустовая.

Участницы экстренных заседаний единогласно поддержали обращение к спикеру парламента и президенту страны с требованием разработать и принять комплексную программу социальной защиты семей с детьми, а также пакет «детских» законопроектов.

«Мы уверены – только женщины смогут стать объединяющей силой, способной заставить власть на деле обеспечить семьям с детьми, пожилым людям, мирным гражданам, пострадавшим от войны, реальную государственную поддержку. Женщины и матери всей Украины объединяются и действуют, чтобы вернуть страну к социальной справедливости, миру и процветанию!» – резюмировала руководитель Запорожского подразделения Национальной платформы «Женщины за Мир» Светлана Грушанская.

По итогам проведения заседаний приняты решения о создании во всех областях Организационных комитетов Рады матерей Украины.

Последние записи