На расширенном заседании Политсовета Региональной организации политической партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» в Житомирской области, который состоялся 6 апреля 2019 года, были подведены итоги проведения избирательной кампании Президента Украины в области.

Политсовет признал удовлетворительными результаты голосования в первом туре выборов по всем территориальным округам Житомирской области за кандидата на пост Президента Украины Юрия Бойко.

Динамика избирательных кампаний всех уровней с 2014 года показала, что и на Житомирщине, и в целом по Украине общий рейтинг и поддержка Юрия Бойко растут.

В то же время Политсовет рассмотрел и принял во внимание те факторы, которые негативно повлияли на результаты голосования — разочарование части избирателей, административное давление и запугивание со стороны действующей власти по отношению ко всем участникам избирательного процесса от кандидата на должность Президента Юрия Бойко.

По результатам расширенного заседания Политсовета главы территориальных партийных организаций получили поручение детально проанализировать результаты избирательной кампании по каждому избирательному участку и рассмотреть их на заседаниях Политсовета, а также начать подготовку к парламентским выборам.

«Результаты президентских выборов показали, что украинцы устали от античеловеческой государственной политики последних лет. Очередное подтверждение этому, уверен, мы увидим осенью, после парламентских выборов-2019. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ имеет все шансы стать движущей политической силой Верховной Рады. Мы воспользуемся этим шансом, чтобы продолжить борьбу за мирную, сильную и независимую Украину», — резюмировал председатель житомирских оппозиционеров, народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко.

Последние записи