Об этом заявил народный депутат Украины и глава партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

По мнению оппозиционного политика, руководство партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» своим недавним визитом в Москву продемонстрировало, что путем переговоров может не только снизить цену на газ, но и договориться о продлении договора по транзиту, что это приведет к одномоментному снижению тарифов сразу после смены власти.

«Историческое решение о встрече Виктора Медведчука и Юрия Бойко в Москве с руководством правительства и «Газпрома» было принято на собрании политсовета партии единогласно по одной простой причине – нашим политикам нужно добиваться экономически правильных результатов и выстраивать нормальные отношение со всеми соседями. Очевидно, что той «бригаде», которая находится сегодня у власти, просто наплевать на людей и экономику, она не обращает внимание на прогрессивные законопроекты «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ», которые обязательно еще станут основой будущего переустройства Украины», — отметил парламентарий.

Отреагировал политик и на критику визита со стороны президента Украины Петра Порошенко.

«Президент Порошенко сказал, что Виктор Медведчук и Юрий Бойко «приползли на коленях в Москву». Во-первых, судя по видео со встречи, однопартийцы вели себя уверенно, беседуя с главой российского правительства. А, во-вторых, именно эта украинская власть поставила на колени всю страну, довела ее до полной нищеты — и еще намеревается выиграть выборы, чтобы продолжить  грабить людей! Мы не позволим им править еще пять лет, мы встаем с колен, выстраивая нормальный диалог со всеми соседями. Мы не намерены гибнуть из-за политиков, которые  не умеют управлять страной», — заявил Вадим Рабинович.

Глава партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» заявил, что его однопартийцам во время визита в Москву удалось договориться о снижении цены на газ на 25%для Украины после победы на выборах.

«Переговоры Юрия Бойко и Виктора Медведчука с главой «Газпрома» Алексеем Миллером показали, что стоимость газа для Украины будет снижена на 25% только потому, что о цене договариваются правильные люди. Я уверен, что грамотным руководителем можно назвать того, кто в подобных экономических переговорах договаривается о лучшей цене, а  не «обматывается во флаг», платит главе «Нафтогаза» Андрею Коболеву миллион гривен в день — и устанавливает цену на газ в два раза выше рыночной. Мы продемонстрировали, что, придя к власти, сможем на следующий же день добиться снижения цены на газ на четверть. Просто надо ехать — и договариваться! К тому же, скоро заканчивается контракт по транзиту российского газа в Европе через нашу газотранспортную систему — и уже с 1 января 2020 года мы получим пустую трубу, потерям 3-5 млрд долларов в год только из-за того, что не ведем переговоры о продлении договора. Что с нами будет, если еще и потеряем транзитное преимущество? На чем вообще мы будем зарабатывать? Огурцы будем выращивать или людей за границу выталкивать — и жить на гастарбайтерские деньги?» — возмутился народный депутат.

Политик заявил, что визитом «был сделан еще один маленький шажок в помощь тем, кто находится в плену».

«Только представители нашей политической силы проделывают работу по освобождению украинцев, удерживаемых в России. Признаюсь, нам советовали совершить этот визит после выборов, но мы решили, что судьбы людей нельзя променивать на выборы. Если можно посодействовать освобождению украинцев, то это нужно делать немедленно!» — уверен парламентарий.

«Визитом руководства нашей партии и поддержанного нашей партией кандидата в президенты мы хотели показать, что для того, чтобы закончить войну, исправить ситуацию с тарифами и вообще комплексно решить наши проблемы, нужно, чтобы с тобой разговаривали. Сегодня Москва разговаривает с Бойко, Медведчуком — теми, кто представляет нашу партию. Любая война заканчивается миром, поэтому нужно к нему идти. А те, кто проповедует мир, всегда, к сожалению, подвергаются нападкам. Благодарю главу политсовета Виктора Медведчука и кандидата на пост президента Украины Юрия Бойко за то, что они набрались мужества — и выполнили решение партии и  51% населения страны, которые хотят мира и установления нормальных отношений с нашими соседями. Вперед — и к победе!», — резюмировал Вадим Рабинович.

Последние записи