Политическая партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» первой начала диалог с Российской Федерацией о снижении цены на газ для Украины. Вот и сегодня лидеры партии – Виктор Медведчук и Юрий Бойкой – находятся в Санкт-Петербурге, где провели переговоры с главой «Газпрома» Алексеем Миллером по данному вопросу.

«Все заявления украинских политиков «взять и снизить цену на газ и в 8 раз, и даже в 10 раз», не имея на то инструментария, – чистой води популизм. Такой инструментарий есть только у нашей партии, и мы готовы к тому, чтобы после победы на парламентских выборах «газовый» вопрос решить в течение нескольких недель», – заявил народный депутат, сопредседатель партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Вадим Рабинович, комментируя в эфире телеканала «112 Украина» переговоры в Санкт-Петербурге.

Политик раскритиковал подход украинских властей к управлению экономикой в целом и к газовому вопросу в частности.

«Порядочные люди всегда разделяют политику и экономику. Профессиональные управленцы должны заботиться об интересах государства и покупать, в данном случае, газ у того, кто продает дешевле. А у нас же сплошной «патриотизм», но только за счет кармана людей. Вот, я – патриот – буду покупать российский газ с накруткой в 100%, назову его словацким, и люди в это поверят и за это заплатят только потому, что так будет «патриотично». Но люди умные – они разберутся, где патриотизм, а где обман», – уверен Вадим Рабинович.

Оппозиционный политик также прокомментировал результаты Всеукраинского объединительного съезда «Оппозиционной платформы – За жизнь», который состоялся 6 июня в Киеве. На съезде была представлена оппозиционная команда, которая поведет политическую силу на досрочные парламентские выборы, сформированы главные цели и задачи партии, ее избирательный список.

По словам Вадима Рабиновича, неожиданное появление в избирательном списке Ильи Кивы вызвало неоднозначную реакцию у оппозиционеров.

«Да, это было мое предложение взять его в список «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ», и я сумел доказать, почему это будет правильно. Более того, если бы я успел вытащить Мыколу Карпюка из российской тюрьмы (а я надеюсь, что это произойдет уже очень скоро), я бы и ему предложил место в партии – как бы кто не возмущался. И знаете почему? Потому что мы обещали сшивать страну – и мы начали это делать. Всем нам, наконец, нужно понять: либо мы сшиваем страну, либо режем ее. Либо мы каким-то образом подтягиваем одно к другому, либо мы опять же режем по живому. Нам надо понимать людей с другим менталитетом, надо понимать людей, которые живут в разных регионах. Либо мы единая страна, либо мы, политики, специально ее разрушаем. Это была политика Ющенко, это была политика Януковича, это была политика Порошенко – стравливать людей друг с другом и при этом тихо воровать у всех. И если мы этого не поймем, тогда мы не страна, а ошметки каждой отдельной волости», – заявил Вадим Рабинович и обратился к украинцам с просьбой правильно отнестись к происходящим процессам.

«Я хочу, чтобы люди поняли одну важную вещь: хотим мы того или нет – мы должны сшивать Украины. Точка», – подчеркнул он.

Вадим Рабинович также прокомментировал возможное дальнейшее объединение оппозиционных сил.

«Сначала в единой команде объединились два самых рейтинговых политика Юго-Востока – Юрий Бойко и Вадим Рабинович. Это был первый шаг. Второй – я отдал Юрию Бойко первое место в списке партии, потому что это крайне важно для мира – никто из украинских политиков этого бы не сделал. На съезде я выступил перед делегатами и объяснил свое решение: слишком короткая дистанция между президентскими и парламентскими выборами, и поэтому Бойко, который имеет сегодня бóльший рейтинг, обязан идти первым номером в списке – это нужно партии. Своим же решением я еще раз всем продемонстрировал, как нужно любить не себя, а свою страну и своих избирателей», – подчеркнул Вадим Рабинович.

«С нами объединились десятки партий, десятки общественных организаций – мы будем садиться и дальше разговаривать, искать пути вывода страны из кризиса. Что касается новых участников – с нами могут объединяться все те, кто разделяет наши принципы и поддерживает три главных лозунга: наш лозунг – мир, наш лозунг – экономическое процветание, наш лозунг – прекращение тарифного геноцида. Вот всех те, кто их разделяет и поддерживает не на словах, а на деле, мы ждем их в нашей команде», – заявил сопредседатель «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ».

«Люди должны понимать: кто выполняет предвыборные обещания – тот достоин управлять государством. Хочу напомнить, что за 4,5 года своей политической деятельности я ни разу не проголосовал за то, что нарушает мои предвыборные обещания», — добавил он.

«Для нас было два периода. После победы Владимира Зеленского мы считали, что всем можно расслабиться, и, благодаря усилиям нового президента, в Украине установится мир. Но прошло несколько недель и все поняли: мы опять «идем в НАТО», опять воюем с Россией… Думаю, что люди по достоинству оценят новую власть, которая за столь короткое время уже нарушила все свои обещания», – заявил Вадим Рабинович.

По словам парламентария, команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ ­– ЗА ЖИЗНЬ идет на выборы, чтобы побеждать.

«Мы идем на выборы, чтобы объяснять людям, как мы собираемся исправлять ситуацию реально, а не просто болтать, что мы ее исправим или исправили. Я верю в то, что украинцы – народ умный, и это он показал на президентских выборах. На президентских выборах мы сердцем, правильно проголосовали за Зеленского против Порошенко. А вот на парламентских надо проголосовать умом за «ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ – ЗА ЖИЗНЬ». Мы нацелены на победу – мы идем на выборы, чтобы побеждать, чтобы построить другую страну – сильную, процветающую, успешную Украину – «Швейцарию Восточной Европы», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Последние записи