Украинским политикам всегда сложно объединиться. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ – это результат работы самых рейтинговых оппозиционных политиков, в рамках которого мы будем работать над установлением мира и улучшением жизни в стране. И другим политикам стоит брать пример с этого. Об этом заявил народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в программе «Большое интервью с большим политиком» в эфире телеканала «112 Украина».

«Любой политик в Украине, который имеет рейтинг около 10 процентов, ни на что в одиночку повлиять не может. Так выстроена украинская система власти! Я мог бы добиться успехов, выиграть выборы и вместе с «За життя» избраться в парламент, набрав, скажем, свои 10 процентов… Но как бы я мог помочь избирателю, который требует от меня мира, восстановления экономики, повышения социальных стандартов? Небольшой фракции в парламенте для этого недостаточно. И то, что мы смогли объединиться, создать политическую силу, сплотив абсолютно разных людей – это успех, реальная работа на интересы избирателя. В Украине политики вообще сложно идут на какие-либо союзы, нас преследует проклятие «каневской четверки», но, несмотря на это, мы нашли силы – и объединились!» – подчеркнул парламентарий.

Политик напомнил, что по результатам всех социологических опросов именно он и Юрий Бойко пользуются наибольшим доверием среди жителей юго-востока и центра Украины, и это стало ключевым аргументом для объединения их политических сил.

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ – это единственное объединение топовых политиков. Объективно, на юго-востоке и в центре страны наибольшей популярностью среди политиков пользуются оппозиционеры Вадим Рабинович и Юрий Бойко, это подтверждают все опросы. Я, Виктор Медведчук, Юрий Бойко и Борис Колесников долго не могли сесть за один стол, потому что уж много личного накопилось, но осознав, что для людей это важно, мы почти все пришли к выводу, что нужно сделать это ради людей… Проблема украинской политики в том, что все хотят, так сказать, «ехать на лошади впереди». Я же поступил иначе – я уступил Юрий Бойко на президентских выборах и буду «ехать сзади», чтобы уже на парламентских выборах под первым номером вести нашу партию в новую Верховную Раду», – объяснил лидер партии «За життя».

По мнению народного депутата, претендент на президентский пост должен предложить свой вариант решения экономического и политического кризисов, а также решить «вопрос Донбасса».

«Ни Юрий Бойко, ни Вадим Рабинович, ни любой другой кандидат в президенты не идеален, но будущий президент и его команда обязаны будут сделать три ключевые вещи, которые нам под силу. Во-первых, установить мир. Люди в Донбассе будут гибнуть, молодёжь уезжать, а экономика падать, если мы не добьемся мира. В той команде, которую мы создали, есть единственный «мостик» между РФ и Украиной (и это признал Петр Порошенко!) – Виктор Медведчук. Виктор Медведчук – часть нашей команды, он знает, как установить мир, и это наше преимущество. Если кто-то боится, что мир будет устанавливаться не на наших украинских условиях, то это не так. Главное, что он может решить этот вопрос!

Во-вторых, нужно решать экономический вопрос, вопрос тарифов, потому что мы не выживем с такими цифрами в платежках! Юрий Бойко в нашей команде будет отвечать за эту часть работы, у него есть отношения с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, он компетентен в этом вопросе – и сможет убрать ненужных посредников, которые получают прибыли в то время, когда украинцы отдают последнее, оплачивая коммунальные услуги.

В-третьих, следующий президент должен предложить обществу новый вариант Конституции, по которой будет жить новая Украина. Мы должны учесть мнение авторитетных украинцев в политике, культуре, науке и других сферах – и написать новый Основной закон, по которому мы будем жить и развиваться, определить, наконец, на референдуме, какую страну мы собираемся строить… За эту часть работы нашей команды буду отвечать я. Мы должны предложить украинскому народу новый вариант Конституции – плана, по которому будет развиваться страна, и я это обеспечу!» – резюмировал Вадим Рабинович.

Последние записи