Руководители политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» просят власти Харькова разрешить им восстановить памятник маршалу Жукову, который снесли так называемые активисты во время своей акции в воскресенье, 2 июня.

С соответствующим обращением к руководству Харькова выступил народный депутат, сопредседатель политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Вадим Рабинович, о чем парламентарий заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Памятник маршалу Жукову мы восстановим. Я лично обращаюсь к харьковским властям с просьбой разрешить нам за собственные средства восстановить памятник Великому Маршалу Великой Отечественной войны, Маршалу Победы, Маршалу, под руководством которого разбили фашизм, который сегодня поднимает голову в нашей стране», – заявил Вадим Рабинович.

Народный депутат считает, что большинство украинцев радикальные действия в отношении героев ВОВ расценивают одинаково негативно.

«Я и еще 95% населения нашей страны любые радикальные действия в отношении советских героев оцениваем одинаково. Мы видим кошмар, мы опять видим, что на наши улицы возвращается ужас и хаос. При этом центральная власть снова молчит. Сегодняшние события в Харькове никто не комментирует, никакой оценки акту вандализма никто не дает — ни Нацполиция, ни МВД, ни СБУ. Самое главное – никакой оценки нет и от человека, которого страна избрала Президентом, как и ни от его команды. Почему? Потому что сегодня выходной?» – возмутился Вадим Рабинович.

Политик подчеркнул, что воскресные события в Харькове не просто вызывают шок. «Теперь мне понятен сценарий того, в какое время нас пытаются вернуть. А пытаются на отбросить на 4 года назад, когда по улицам опять будет маршировать братва и сносить все памятники», – считает народный депутат и призывает «ни в коем случае этого не допустить».

«Дабы не допустить этого, всем нам надо понять одну важную вещь: любое раздробление жителей юго-востока, да и всей Украины, под очередного олигарха «васю», «петю» или «колю» приведет к одному – в наших городах будут править банды. Поэтому всем нам необходимо объединяться, а не бегать каждому по своим закоулкам, как это уже начало происходить. Каждый из нас должен сделать главный выбор – это реальный мир!» – призвал Вадим Рабинович.

Последние записи