Такое заявление сделал народный депутат Украины, глава партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» готова объединить усилия со всеми представителями местной власти, для которых интересы общины выше собственных, и потому приглашает в свои ряды мэров Харькова и Одессы – Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова, а также других ответственных руководителей.

«Наша политическая сила намерена победить осенью на парламентских выборах, и для этого необходимо под нашим флагом собирать всех единомышленников. Нравится кому-то или нет, но объединение с кем-либо всегда подразумевает компромисс – и об этом всем надо помнить. Нашим избирателям все равно, кто из политиков мне нравится, – избиратели хотят, чтобы мы консолидировались и побеждали тех, кто убивает нашу страну», – заявил Вадим Рабинович.

Парламентарий убежден, что для всех ответственных политиков, которые пришли к власти, задача №1 сегодня – установление мира, понижение «драконовских тарифов», отмена губительных «реформ» и законов, принятых за последние 5 лет.

Глава партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» объявил о своем твердом намерении предложить руководителям крупнейших украинских городов сотрудничество на парламентских выборах.

«В списке нашей партии я хочу видеть и мэров крупных городов – Кернеса, Труханова, Мамая (экс-мэр Полтавы Александр Мамай – ред.), а также других ответственных руководителей, которые трудятся на благо горожан. Мне часто говорят, что и Кернес, и Труханов на выборах делали заявления в поддержку Порошенко. А я отвечаю: «Правильно сделали, потому что в нашей системе координат конфронтация с центральной властью чревата последствиями для харьковчан и одесситов». Интересы города для Кернеса и Труханова стоят выше их собственных. И это правильно! А вот теперь они должны идти во власть, чтобы ломать эту систему. Я также буду приглашать в нашу команду профессионалов, которых вышеупомянутые мэры будут мне рекомендовать», – пообещал народный депутат.

В этом контексте оппозиционный политик прокомментировал заявление премьер-министра Гройсмана о создании им новой политической силы, которую премьер намерен возглавить для похода на выборы в Верховную Раду.

«Гройсман уже заявил, что создает новую партию, в которую возьмет «людей с хорошей репутацией» и пойдет с ней в парламент. Но это же те, кто убивал страну, назначал огромные тарифы, уничтожал гривню, обворовывал армию, не достроил «шелковый путь» и «гиперлуп»! Этим «чистым» политикам нужно сначала отсидеть за старую власть и за то, что они натворили, а уж потом идти во власть новую!» – резюмировал Вадим Рабинович.

Последние записи