Такое мнение выразил народный депутат Украины, глава политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

«Закон об импичменте президента, закон о снятии неприкосновенности с депутатов, судей и президента нужны. Но когда это делают сразу после избрания нового президента – это подозрительно! Четыре года никто ничего не делал, а сейчас засуетились. Это все делается для того, чтобы в очередной раз обдурить людей!» — заявил парламентарий.

По словам Вадима Рабиновича, он является сторонником того, чтобы главные вопросы жизни страны прежде всего выносить на референдум.

«Для начала необходимо вынести на референдум основные вопросы: по курсу страны – куда мы идем, по форме правления – какая республика, а уже потом городить всякую ерунду! Потому что сейчас все инициативы выглядят, как издевательство над людьми. Тот же закон об импичменте – его инициирует одна фракция, которая представляет одну область Украины – Львовскую, единственная, где выиграл кандидат Порошенко. Прошу прощение, я отношусь с огромным уважением к львовянам, но не должна вся Украина идти на поводу у одной политической группы», – заявил глава партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ».

К тому же непонятно, кого инициаторы подобного рода законов призывают голосовать, отметил оппозиционный политик.

«Депутатов? А разве у нас есть депутатское большинство в парламенте? Нам все время врали о том, что в коалиции есть 226 человек. Но сегодня уже даже слепому ежу понятно, что большинства не существует! Мы просим предъявить список депутатов, либо признаться в том, что нами правили незаконно! Не может нелегитимный, врущий людям парламент управлять государством. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий просто обязан либо предъявить список членов коалиции, либо уйти в отставку», – подчеркнул Вадим Рабинович.

Глава партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» также уверен в том, что никто из представителей нынешней власти добровольно в отставку не уйдет.

«Они считают, что их посты – это их вотчина! Поэтому необходимо выбивать их оттуда, но делать это законными методами. Либо предъявите нам коалицию, либо вы не имеете право сидеть во власти! Другой вопрос: законны ли те решения, которые принимал нынешний парламент без коалиции. Учитывая это, заботясь о будущем, мы просто не имеем права допустить принятия новых законов без парламентского большинства. Давайте сформируем честное парламентское большинство, и пусть оно принимает законы. А не эти уроды, которые добили нашу страну!» – заявил Вадим Рабинович.

Народный депутат также выступает за то, чтобы парламентские выборы проводились по новым правилам, которые не будут тормозить развитие нашей страны, как это делает сегодня мажоритарная система.

«Я не верю в то, что этот парламент может, хочет и имеет право что-то изменить. Но переживать не следует – все станет на свои места. Владимир Зеленский победил, и этого стоило ожидать, потому что Порошенко тормозил развитие нашего государства. А через некоторое время мы убедимся, что голосовать нужно за нормальные тарифы, медицину, достойную жизнь, и тогда мы проголосуем «За життя» и заживем нормальной жизнью», – выразил уверенность Вадим Рабинович.

В то же время политик предостерег украинцев не вести себя, как утопающий, который «всегда цепляется за тех, кто держится на плаву».

«Мы не знаем, что будет вытворять в последние дни у власти эта команда. Представители нынешней власти понимают, что им конец, народ на выборах дал понять, что вся эта клика не устраивает 90% населения нашей страны, и в последние дни они могут попытаться напринимать непонятые законы, устроить провокации. Они способны на все! Поэтому, мы должны следить за ситуацией, оценивать и понимать, что нам не нужны такие «качели», мы не хотим зависеть от провокаций уходящих Порошенко и Парубия», – резюмировал Вадим Рабинович.

Последние записи