Для того, чтобы Украина начала демонстрировать рост экономики, будущая украинская власть должна прекратить заимствования у Международного валютного фонда. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Вадим Рабинович в эфире программы «Большое интервью с большим политиком» на телеканале «112 Украина».

По словам Вадима Рабиновича, Украина должна как можно быстрее прекратить брать кредиты у МВФ, что позволит уже через год продемонстрировать экономический рост. Такое решение он назвал непопулярным и сложным, но не для народа и Украины, а для западных партнеров Украины.

«Нам нужен один год, чтобы восстановить все разрушенное этими недоумками. И уже следующий за ним год будет годом подъема. Для этого нам нужно сделать непопулярные, сложные вещи. Но вещи непопулярны не для наших людей, а для наших партнеров. Первое – нам нужно выгнать МВФ из страны», – заявил политик.

Вадим Рабинович добавил, что будущая власть Украины должна объяснить МВФ, что не нуждается в таком партнерстве, которое невыгодно самим украинцам.

«Мы должны сказать им: «То, что вы нам предлагаете, нам не нужно». Почему? Они поставили нас на первое место в мире по уровню коррупции – и бесконечно дают деньги самой коррумпированной структуре в мире. Это, допустим, если знать, что человек – наркозависимый, но продолжать давать ему деньги для более глубокого погружения в эту самую зависимость», – заявил парламентарий.

Также Вадим Рабинович отметил, что Украина в следующем году должна заплатить 12 миллиардов долларов по процентам за кредиты от МВФ.

«Мы должны в 2019 году заплатить 12 миллиардов долларов только по процентам. Поделите их на украинцев – и смело отправляйте их всех подальше!» – подытожил Вадим Рабинович.

Последние записи