«Победа над украинским народом, победа над украинской экономикой, уничтожение страны, которая была одной из ведущих в мире – вот это «достижения»», — такую оценку работе нынешней власти дал народный депутат Украины, глава политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Вадим Рабинович, общаясь с журналистами в кулуарах Верховной Рады Украины.

По словам политика, «все декларируемое властью «покращення» отклеилось, как ус из известного фильма.

«Обнародованные накануне статистические данные показали, что за один год промышленное производство в Украине упало на 3,3%. Это катастрофа!» – возмутился парламентарий.

«Смотрим в зал Верховной Рады – там никого нет, законы не принимаются, о людях даже какие-то разговоры не ведутся. Зато завтра будет рассматриваться самый важный на сегодняшний день закон – они займутся вопросом «мовы». «Мова» им, блин, мешает! Теперь они будут устраивать тотальные проверки, кто на каком языке говорит, пишет, выпускает газеты и другие медиа. Да такого нет ни в одной цивилизованной стране! Это не «мовный закон» – это закон, убивающий европейскую интеграцию Украины! Это антиевропейский закон! И все молчат, все набрали в рот воды. Да и что они скажут? Им говорить некогда, ведь нужно своровать то, что еще не успели», – подчеркнул Вадим Рабинович.

Народный депутат также прокомментировал информацию о том, что Конституционный суд Украины признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за незаконное обогащение.

«Очень симптоматично, что эта информация появилась в один день со скандалом о расхищении в «Укроборонэкспорте». С одной стороны, теперь можно обогащаться, а с другой – тебя за это не будут сажать. Нормально так живем. Не удивлюсь, если эта власть еще и отменит все законы, мешающие им продолжать воровать», – заявил Вадим Рабинович.

По его мнению, Украина — величайшая страна с огромными ресурсами и возможностями, умными людьми.

«Скажите, мы что, обречены на этих сумасшедших? Мы обречены на это экономическое тупоумие? Мы – величайшая страна с огромными ресурсами, с огромными возможностями, с умными людьми. Мечта всех европейских стран – заполучить себе на работу украинцев, они создают для этого все условия, пишут под это законы. А что мы? А мы сами же выталкиваем лучших своих людей за границу! И это называется власть?!» – возмутился лидер партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ».

То что перед выборами всем начнут раздавать по тысяче-две, чтобы потом уже в первый месяц после победы их «отбить», сомнений не вызывает.

«Поверьте мне, они уже все просчитали. Если вы думаете, что власть достанет из своих карманов деньги – нет, она возьмет их из кармана людей. Именно поэтому, идя на избирательный участок, нужно думать, кого мы выбираем», – заявил Вадим Рабинович.

Обращаясь к украинцам, парламентарий акцентировал на том, что видя происходящее сегодня, люди должны сделать осознанный выбор.

«Вы видели вчерашний день, вы видите, что происходит сегодня. У меня есть очень большая надежда, что украинцы проснутся, посмотрят на все это, и на избирательных участках своим решением выметут эту власть поганой метлой!» — сказал он.

«Я хочу, чтобы в этом году победил правильный президент, правильный парламент, и мы один раз сформировали команду профессионалов, которая будет ставить цели, достигать их, которая не будет на космических заводах производить кастрюли, которая будет строить сильную богатую Украину – «Швейцарию Восточной Европы»!» – резюмировал Вадим Рабинович.

Последние записи