Об этом депутат Одесского областного совета Вадим Шкаровский написал на своей странице в Фейсбук по итогам эфира на телеканале «Репортер».

«Больше половины населения Украины уже за чертой бедности! И при этом, пусть одни нуждающиеся содержат других таких же нуждающихся (это если следовать общему принципу субсидий). Людей в очередной раз покупают красивыми обещаниями вроде тех, что «государство вас не забудет, власти вам помогут». Однако монетизация субсидий – очередное обещание, очередная попытка власти подкупить избирателя», — отметил оппозиционный политик.

По его словам, простой подсчет показывает, что субсидий в этом году хватит только до октября. «В 2019 году планируется выделять по 6 миллиардов гривен в месяц на 4 миллиона нуждающихся украинцев (это по 1,5 тыс. грн. на каждого). На год предполагается 55 миллиардов гривен, и это на 22 миллиарда меньше, чем в прошлом году. Проведя простейшее деление, мы увидим, что субсидией удастся обеспечить только 9 месяцев из 12», — подчеркнул Вадим Шкаровский.

Напомним, что основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко вместе с коллегами подал законопроект №9403, согласно которому цена на газ для всех категорий потребителей не должна превышать 4900 грн. за тысячу кубометров.

Последние записи