«Национал-радикалы который год устраивают одну за другой информационные атаки против Виктора Медведчука. В ход идет все: ложные обвинения, бредовые инсинуации, манипуляции. Чем же так опасен для политиканов всех мастей Виктор Медведчук, не занимающий никаких государственных должностей? Ответ очевиден: своей активной гражданской позицией, умением ее отстаивать и тем, что его идеи находят поддержку в украинском обществе. Более того, украинцы начинают как минимум задумываться о том, что же сделано властью для страны. И в итоге осознают ее бездействие или, что еще печальнее, преступления власть имущих против собственного народа», – говорится в статье Василия Нимченко, народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ ‒ ЗА ЖИЗНЬ.

Политик отметил, что за эти 5 лет кто только ни устраивал информационные атаки на Виктора Медведчука – от Левусов – Парубиев – Билецких до даже таких, казалось бы, совсем амебных персонажей, как Садовой. Впрочем, Садовой озвучивал все это не сам – роль рупора возглавляемой им политсилы (а правильнее было бы сказать – политслабости) «Самопомощь» исполняла заместитель председателя ВР Сыроед. Та самая Сыроед, которая предлагала «отрезать» Донбасс, перестать выплачивать соцпомощь – по сути, отказаться от части украинского народа и части территорий Восточной Украины. Что это, если не самый настоящий сепаратизм? Но пока мадам во власти, кто ж будет ей вменять «криминал»?

«Все эти годы, в том числе и с подачи президента Порошенко, через ручных политиков и политологов обществу внушалась мысль о токсичности личности Медведчука, об опасности его идей для будущего Украины. Для власть имущих он виноват без суда и следствия, потому что все нападки и обвинения в его адрес – прекрасный повод переключить внимание, заставить забыть о своей бездарной политике, обелить себя. Будь у национал-радикалов и политиканов всех мастей хоть какой-то факт, доказательство, что Виктор Медведчук нарушил закон или пусть даже косвенно к чему-нибудь причастен, они бы, не мешкая, инкриминировали ему все, что только можно, приписав себе очередную «перемогу». Но на нет, как говорится, и суда нет. Поэтому по судам ходят как раз клеветники, позволяющие себе использовать имя председателя Политсовета партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ в своих целях», – подчеркнул Василий Нимченко.

Парламентарий напомнил, что Медведчук, пользующийся авторитетом и коммуницирующий как с восточными, так и с западными партнерами, не раз подчеркивал: Украине нужна многовекторность. Сколько бы ни навязывали нам курс на ЕС как единственно верный вектор развития, нужно признать: в XXI веке одновекторность существенно ограничивает возможности, а значит, и наше развитие.

Теперь, когда обнародованы скрытые механизмы так называемого реверсного обеспечения Украины газом, становится понятно, что Порошенко и Гройсман обесценивали отношения с РФ только потому, что сами не могли обеспечить переговоры. С ними никто не хотел вести переговоры, а страдал народ, вынужденный платить по заоблачным тарифам, искусственно созданным этой властью. Медведчук и его единомышленники уже получили от РФ гарантии снижения цены на газ, что вызвало неприкрытую ненависть со стороны власти.

«Раскрытие коррупционной схемы «Дюссельдорф+» стало возможным в том числе и благодаря Медведчуку, последовательно и четко разъясняющему, что стоит за всем этим. Схемы военного мародерства и коррупционного синдиката «Свинарчук и компания», реализуемые под эгидой первого заместителя секретаря СНБО Гладковского, не были бы возможны без ведома или даже согласия первой величины совета, а также молчаливого согласия коррупционного картеля с Банковой. Вот где стоит говорить о токсичности!» – акцентировал внимание Василий Нимченко.

«Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, говоря о Викторе Медведчуке, особо подчеркнул: хоть в Украине пока еще не господствует верховенство права, но в стране есть закон, позволяющий каждому гражданину иметь свою, отличную от власти, точку зрения. Волкер признал и роль Медведчука в переговорном процессе по реализации Минских соглашений, ведь удалось освободить 485 удерживаемых лиц. Сам Медведчук на теме обмена никогда не пиарился, и этим скромным молчанием пользовались все, кому не лень – от Рубана и Савченко до власть имущих пустышек», – отметил парламентарий.

«План-концепцию урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины, предложенный Виктором Медведчуком, критикуют как раз те, кто ничего не может предложить сам. Клеветой и грязными инсинуациями агонизирующая власть пытается прикрыть свою беспомощность и пустоту. Потому что, в отличие от Медведчука, не знает, как вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс, да и не заинтересована в этом», – подытожил Василий Нимченко.

Последние записи