Сегодняшнее заявление Вице-премьера В.Кириленко, которое базируется на мнении общественной организации «Відсіч» о целесообразности недопуска трех из шести финалистов национального отбора «Евровидения» на международный конкурс, является ничем иным, как прежде всего нарушением конституционных прав участников.

Кроме того, это полнейшая дискриминация их как артистов и, наконец, это наплевательское, пренебрежительное отношение к самой идее «Евровидения» и его уставу.

Назвать коллаборационистами людей при отсутствии любых нормативных баз для этого – это преступление как уголовного, так и морального характера. Могу предположить, что даже если MARUV, ANNA MARIA и YUKO будут допущены до финала, то их победа – а двое из них являются явными фаворитами – становится очень призрачной.

Признаюсь, я хотел голосовать за группу KAZKA. Но после того, как попираются права этих участников и после дерзкого заявления Кириленко, базирующегося на заявлении общественной организации «Відсіч», заменившем суд в нашей стране, а на самом деле превратившемся в суд Линча, я поддержу кого-то из преследуемых претендентов. Эти исполнители – граждане Украины, и такие действия власти точно не служат объединению, а и далее раскалывают далеко не единое наше общество.

Хочу сказать сегодняшней власти: с такой мордой в Европу им не попасть. И, глядя на их рожи, я понимаю слова Юнкера, что они только через 20-25 лет начнут думать о европейской Украине.

Верной дорогой идете, панове! Единственное, что радует, — ваша дорога закончится если не 31 марта, то точно 21 апреля.

Последние записи