По случаю 45-й годовщины смерти Георгия Жукова харьковские пенсионеры вместе с депутатом Харьковского горсовета, представителем ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Андреем Лесиком пришли к постаменту, чтобы почтить память выдающегося полководца.

Однако во время возложения цветов на участников мероприятия напали неизвестные с символикой «Азова», уничтожили цветы, избили и облили зеленкой Андрея Лесика.

Как подчеркнул оппозиционный депутат, никакие нападающие его запугают, он и в дальнейшем будет защищать пенсионеров и их право чтить тех героев, которые победили в Великой Отечественной войне.

«Очень жаль, что нанятые за деньги радикально настроенные молодчики пытались напугать пожилых людей. Но мы продолжим чтить памятные даты и героев, которые одержали для нас победу в Великой Отечественной войне. Мы не позволим радикалам диктовать нам, кого чествовать и какие праздники отмечать, мы не позволим им переписать нашу историю, написанную жизнью наших отцов и дедов», – сказал Андрей Лесик.

Напомним, 2 июня представители ультраправых националистических организаций снесли памятник маршалу Георгию Жукову в Харькове. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ заявила о готовности за счет партийных средств восстановить памятник легендарному полководцу.

Последние записи