Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат-оппозиционер Одесского облсовета Виктор Баранский, комментируя начисление пени за неуплату, которая ожидает потребителей с мая 2019 года.

«574,7 млн грн – столько одесситы в общей сумме должны за услуги теплоснабжения. С зимы 2017 эта цифра увеличилась вдвое. За рекордной для Одессы суммой – десятки и сотни тысяч обездоленных и малоимущих, доведенных властью до нищеты людей. Которым попросту нечем платить за тепло, свет, воду. У которых выбор – или замерзнуть от холода, или купить на последние деньги еды, лекарств», — подчеркнул депутат.

Виктор Баранский напомнил: с мая всех должников ожидает пеня за неуплату.

«Начнут с 0,01% за каждый день просрочки. Несложно предположить, что пеню шаг за шагом будут поднимать, как и тарифы. Не помогут ни субсидии, ни кредиты. Это словно удавка, которая затягивается на шее у всего украинского народа», – считает Виктор Баранский.

Сегодня люди оказались заложниками провальной тарифной политики власти. Повысив тарифы до космического уровня и посадив всю страну на субсидии, которые сейчас урезают, нынешний режим довел людей до нищеты и отчаяния. Народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко зарегистрировал законопроект №9403, в котором прописана формула предельной стоимости газа для всех категорий потребителей.

Оппозиционеры подсчитали, если смешать по топливному балансу 15 млрд кубов газа собственной добычи с себестоимостью 2 тыс. грн. и 15 млрд кубов покупного газа, который сегодня стоит под 300 долларов, то его максимальная цена не должна превышать 4800 гривен.

«Исходя из неё будут платить и предприятия, и люди, на основании этого будут начисляться субсидии. Вот такой подход у нас будет в будущем. То есть понятный, справедливый и обоснованный», – пояснил автор законопроекта, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

Последние записи