Представитель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Виктор Медведчук заявил, что зона свободной торговли с ЕС, действующая в Украине почти три года, оказалась игрой в одни ворота.

«По данным ГФСУ, за 11 месяцев 2018 года отрицательное сальдо внешней торговли товарами превысило $8,5 млрд – импорт растет быстрее экспорта. Украина пожинает плоды геополитической аферы с громким названием «зона свободной торговли с Евросоюзом». ЗСТ с ЕС, действующая в Украине почти три года, оказалась игрой в одни ворота. Весьма показательно, что сегодня ввозится в страну: машины, оборудование и транспорт (около 30% от общего импорта)», – написал политик на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что об отечественном машиностроении остались лишь воспоминания. «Украина – в доевромайданном прошлом индустриально развитая страна, владеющая и технологиями, и производственными мощностями, – превратилась в сырьевой придаток Запада. И теперь полностью зависит от кредиторов и политической воли Вашингтона», – заявил Виктор Медведчук.

По его словам, за все годы еврореформ к европейскому уровню жизни украинцы так и не приблизились.

Последние записи