Партия «Слуга народа», имея наивысший рейтинг накануне парламентских выборов, по неизвестным причинам скрывает список кандидатов, которые будут бороться за депутатский мандат по мажоритарным округам. На этот факт в эфире телеканала NewsOne обратил внимание член партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» Илья Кива.

«Я ждал списков по мажоритарным округам партии «Слуга народа», поскольку хочется понять и узнать, что за люди идут в новый парламент. Но сдав списки кандидатов-мажоритарщиков в Центризбирком, партия их почему-то не обнародовала. А это более 200 человек, которые идут по мажоритарным округам», — отметил оппозиционный политик.

По словам Ильи Кивы, мотивы скрывать этот список могут быть разными, но, заявляя о «новых лицах», которых набирали в партию, было бы неплохо людям эти лица все-таки показать.

«Стыдно показать этих людей, боязнь потерять рейтинги? Что заставило вас скрыть список?» —обратился политик к кандидату от  «Слуги народа» под №29 Ирине Верещук.

Ответа, к сожалению, так и не прозвучало.

«Я считаю, что все кандидаты-мажоритарщики, особенно от самой рейтинговой на сегодня партии, должны быть известны обществу. И общество должно дать свою оценку этим кандидатам», —  добавил Илья Кива.

Последние записи