Об этом в программе «Большое интервью» на телеканале «112 Украина» заявил народный депутат Украины, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

Украинцы вынуждены массово покидать страну из-за вооруженного конфликта на Донбассе и отсутствия перспектив в стране, считает оппозиционный политик.

«Это действительно очень большая проблема последних трех лет. Причины выезда самые разные, но в первую очередь, это, конечно, военный конфликт. Люди боятся войны и не видят перспективы ее прекращения. Вторая причина — низкие зарплаты и отсутствие работы у высококвалифицированных специалистов, которые не могут себя реализовать. В Украине уже не хватает высококвалифицированных кадров — это тенденция последнего времени», — сказал Юрий Бойко.

Чтобы решить проблему миграции и остановить отток трудовых кадров из страны, необходим комплексный подход, уверен основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ.

«Это задача комплексная. Надо остановить войну, вернуть политическую стабильность стране, чтобы люди видели перспективу, получали достойную зарплату. Тогда они вернутся. Как мне рассказали избиратели, наши врачи сегодня уезжают в Польшу или Чехию, где им сразу же платят 1500 евро зарплаты, а в Украине они больше 250-300 евро заработать не могут! Как же врачу не уезжать из страны? Человек видит, что там нет войны, по улицам не шатаются банды радикалов, что он защищен», — отметил парламентарий.

По словам Юрия Бойко, чтобы восстановить экономику, после смены власти проблему массовой миграции придется решать одной из первых, другого выхода нет.

«Иначе у нас будет страна пенсионеров, которых некому будет кормить», — подытожил Бойко.

 

Последние записи