Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время посещения Павлоградского химического завода (Днепропетровская область) в четверг, 14 марта.

«Это предприятие – одно из ключевых, которое обеспечивает безопасность нашей страны. Оно производит очень нужную продукцию для повышения обороноспособности, а также сыграло ключевую роль в программе утилизации опасных частей ракет и боеприпасов, которые накопились в нашей стране», — отметил Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что программа утилизации должна быть возобновлена, поскольку сегодня на складах находится еще очень много боеприпасов. «За последние три года в воздух взлетело пять арсеналов с боеприпасами. Гибли люди, были массовые эвакуации. Если бы работала программа утилизации и в ней участвовали такие предприятия, как Павлоградский химзавод, Рубежанская «Заря», то таких бы трагедий не было. Мы обязательно возобновим эту программу. Все боеприпасы, у которых истек срок годности, которые несут угрозу жизни граждан, будут утилизированы. Это позволит убрать угрозу взрывов на арсеналах и военных базах», — сказал парламентарий.

Юрий Бойко также подчеркнул, что по обороноспособности государства существенный удар наносит коррупция, и все, кто в этом замешаны, должны быть привлечены к ответственности.

«Когда возник колоссальный скандал в «Укроборонпроме», оказалось, что у всех правоохранительных органов рыльце в пушку. Пока эта пацанва обворовывала солдат, которые сидят в окопах, все правоохранительные органы об этом знали. Под завесой секретности разворовывали государственное имущество, цинично наживались на армии под крики о её развитии», — сказал он.

«Никакая Временная следственная комиссия не может быть инструментом для расследования этих махинаций. Президент должен прийти в парламент и честно сказать, кто виноват в том, что в «Укроборонпроме» – ключевом ведомстве, обеспечивающем обороноспособность страны – произошло такое безобразие. Все участники схемы будут привлечены к ответственности. Они должны сидеть в тюрьме. Такое мародерство – это верх цинизма. При этой власти ничего не будет, тему «заговорят». Но совсем скоро власть сменится, и все фигуранты этого дела будут отвечать по всей строгости закона», — резюмировал Юрий Бойко.

Последние записи