Ситуация с неуплатой за жилищно-коммунальные услуги в ближайшее время может стать катастрофической. Власть забрала у большинства людей субсидии, а тарифы при этом продолжает повышать. Коммунальные долги нужно списать.

Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил в среду, 6 февраля, во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады.

Он подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ выступает категорически против увеличения тарифов и требует их снижения.

«Состояние с оплатой за ЖК-услуги было очень проблемным еще с прошлой осени. А с первого ноября произошло очередное повышение цены на газ на 23%. Это привело к тому, что уже сейчас четверо из десяти украинцев не в состоянии платить за коммунальные услуги», — отметил оппозиционный политик.

Бойко заявил, что причина неплатежей — не только в повышении цены на газ, но и решении правительства лишить субсидий значительное число граждан.

«2,5 млн домохозяйств потеряли субсидии по решению властей. Что же касается предложенной властями монетизации, то это афера: людям дадут один раз средства, а долги еще больше вырастут», — подчеркнул Юрий Бойко.

Политик рассказал о законодательной инициативе ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ по  списанию долгов за жилищно-коммунальные услуги.

«Мы зарегистрировали законопроект №9527 о списании задолженности граждан за ЖК-услуги. Люди не могут платить по этим космическим тарифам. Украинцы задолжали более 50 млрд грн. Это бремя нужно ликвидировать и установить нормальные тарифы и дать субсидии тем, кто сам заплатить не в состоянии. Люди должны иметь возможность пользоваться благами цивилизации, а не переходить снова на дрова», — отметил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ.

Напомним, что задолженность за коммунальные услуги с 2013-го года по ноябрь 2018 года выросла в 4 раза — с 12 млрд до 47,7 млрд гривен.

По данным Государственной службы статистики Украины, в ноябре 2018 года был установлен исторический рекорд по темпам роста долга за жилищно-коммунальные услуги за один месяц — на 7,8 млрд гривен.

Последние записи