Об этом основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время посещения Запорожской областной клинической больницы в четверг, 20 июня.

Вопросов к политику множество: и о дальнейшем развитии сферы здравоохранения, о низком финансировании, как решать проблему с оттоком кадров.

«Врачи видят, насколько сегодня тяжело и пациентам, и им выполнять свои служебные обязанности в условиях недофинансирования и отсутствия вменяемой политики Минздрава. Медицинских работников очень обидели, когда обещали поднять зарплату, улучшить материальное обеспечение, а в реальности ситуация стала только хуже. Некомплект врачей по стране составляет 30%, потому что многие уехали за границу, ведь там выше зарплаты и лучше условия. Тем не менее остались люди, преданные своей профессии, и это дает уверенность, что все будет хорошо. Надо им просто помочь», — сказал Юрий Бойко.

Политик отметил, что финансирование медицинской отрасли должно составлять минимум 5% ВВП, за такие показатели в бюджете будет голосовать ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, победив на парламентских выборах.

«Нужно увеличивать финансирование, что мы и сделаем после победы на парламентских выборах. Мы никогда не поддержим бюджет с расходами на медицину в объеме всего 3% ВВП. Этот показатель будет минимум 5%. А зарплата врача будет равна зарплате в промышленности – 12 тыс. грн., а не 7 тыс., как сегодня», — подчеркнул основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Последние записи