Об этом заявил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ, народный депутат Юрий Бойко.

Он отметил, что нынешняя власть лишила чернобыльцев почти всех социальных льгот. «В годовщину Чернобыльской катастрофы, одного из самых трагических событий в истории нашей страны, хочу напомнить, что этот режим, который уходит в небытие, сделал очень плохую вещь в 2014 году. Тогда практически всех чернобыльцев, а их почти 2 млн человек — пострадавших, участников ликвидации — лишили почти всех социальных льгот. В прошлом году Конституционный Суд по нашему представлению принял решение о том, что льготы должны быть восстановлены. Однако оно не было выполнено и в бюджет не были внесены соответствующие изменения», — сказал оппозиционный политик.

«Я считаю, что это уголовное правонарушение. Мы направили обращение к генеральному прокурору относительно привлечения к ответственности всех правительственных чиновников, которые не выполнили решение Конституционного Суда и не восстановили льготы чернобыльцам», — подчеркнул основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ.

«Мы должны помнить о чернобыльцах не только в день годовщины трагедии. Мы постоянно боремся за их права и после смены нынешней власти добьемся восстановления льгот. Я уверен, что мы победим», — акцентировал Юрий Бойко.

Последние записи