Проблемы, с которыми сегодня сталкивается украинская молодежь — неудовлетворительное качество образования, сложности с трудоустройством, нехватка рабочих мест, отсутствие спортивной инфраструктуры, неэффективная молодежная политика, плохие условия для развития предпринимательства. Эти и другие вопросы основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко обсудил на встрече с представителями Молодежной платформы «Leader UP», которая в субботу, 16 марта, состоялась в Киеве.

На встрече также присутствовали народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко, министр иностранных дел Украины в 2010-2012 гг. Константин Грищенко и руководитель оппозиционеров Киевщины Александр Качный.

Юрий Бойко отметил, что молодежь проявляет все большую активность в общественной жизни. «Я считаю, что если наша молодежь будет так же активно двигать вперед социальные процессы в стране, то Украина будет развиваться. Я благодарен ребятам за то, что они пригласили меня, задавали такие важные и серьезные вопросы. Я получил большое удовольствие и одновременно уверенность в том, что у нас в стране все будет хорошо, ведь у нас есть такая, как говорится, продвинутая молодежь», — сказал он.

Оппозиционный политик подчеркнул, что очень важно, чтобы молодые люди имели возможность реализовать себя именно в Украине, чтобы их будущее было предсказуемым. «Наша молодежь хочет видеть страну предсказуемой, такой, в которой есть перспектива для самореализации. Все хотят спокойной, стабильной и прогнозируемой жизни. Наша задача — сделать так, чтобы в стране был мир, потому что без мира не будет развития, и все вещи, которые мы планируем, останутся на бумаге. Мы должны создать условия для того, чтобы молодые люди, которые хотят двигаться вперед, имели такую ​​возможность. Пункты подписанного Меморандума содержат конкретные вещи, которые необходимо сделать для того, чтобы дать дорогу молодежи, чтобы молодые люди имели возможность проявлять себя как руководители, как лидеры. И я считаю, что за этим будущее», — акцентировал Юрий Бойко.

Народный депутат также отметил, для того, чтобы молодые люди не уезжали из страны, нужно создать условия для их трудоустройства. «Должна быть государственная программа по трудоустройству молодых специалистов. Необходимо проанализировать, какие профессии будут актуальны в следующие 5-10 лет, и выстраивать работу вузов с учетом этих потребностей. И тогда молодые люди будут понимать, что когда они закончат обучение, то будут иметь рабочее место. Так делают все успешные страны», — резюмировал основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ.

По итогам встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве.

Последние записи