Об этом заявил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко во эфире телеканала «112 Украина».

«В течение пяти лет нынешняя власть грабила народ, а перед выборами решила бросить подачку в виде монетизации субсидий. Они решили, что это сможет гарантировать им лояльность избирателей. Но результат первого тура очень четко показал, что люди думают об этой власти», — сказал Юрий Бойко.

Народный депутат отметил, что денег на субсидии в бюджете и так не хватает, а на их монетизацию тем более.

«Когда были подняты тарифы, то стало очевидным, что в бюджете на субсидии необходимо предусмотреть еще около 100 млрд грн., и таких денег просто нет. Тогда был озвучен совершенно популистский вариант о монетизации. На проведение которой выделили средств на 40% меньше, чем нужно. И теперь возникла ситуация, когда люди, получив деньги, начали их тратить на своё усмотрение, а не на оплату ЖК-услуг. И неплатежи продолжают нарастать, как снежный ком», — отметил Юрий Бойко.

Как подчеркнул оппозиционный политик, вопрос со снижением тарифов можно решить.

«В парламенте давно лежит мой законопроект №9403, который предусматривает установление предельной цены на газ для всех категорий потребителей. Более того, во время моей недавней поездки в Москву нам удалось договориться о возможности снижения цены на российский газ на 25% и продлении контракта по транзиту газа через территорию Украины. Все вопросы и улучшения социальной жизни людей и решения экономических проблем можно решить, но для этого нужна политическая воля и смена нынешней власти. И как показал первый тур выборов, люди это очень четко продемонстрировали своим голосованием, — сказал Юрий Бойко.

Политик поблагодарил всех, кто поддержал его 31 марта, и выразил уверенность в победе оппозиционных сил на парламентских выборах.

Напомним, в первом туре президентских выборов Владимир Зеленский набрал 30,24% голосов, за Петра Порошенко проголосовали 15,95%. За лидера ВО «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 13,4% избирателей, Юрий Бойко в пятерке лидеров с результатом — 11,6%.

Последние записи