В канун праздника Святого Николая основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко посетил детский центр реабилитации «Вера, Надежда, Любовь» в селе Банчены Черновицкой области. Центр создан более 20 лет назад архимандритом Лонгином (в миру Михаил Васильевич Жар). Сегодня здесь проживают и обучаются более 450 детей.

Народный депутат Юрий Бойко поддерживает центр реабилитации в Банченах с первых дней его основания.

«Наша дружба с архимандритом Лонгином длится уже более 20 лет. Он без малейшего преувеличения создал здесь самое настоящее чудо. Если бы в нашей стране было больше таких людей, как владыка, я уверен, что в Украине бы не было ни единого ребенка, который бы рос без родительской опеки. Он живет ради своих воспитанников. Для него они – самое большое сокровище», – сказал Юрий Бойко.

Оппозиционер поблагодарил воспитателей Центра за ту теплоту и заботу, которой они окружили своих подопечных. Он подчеркнул, что государство должно не оставаться в стороне, а помочь людям, воспитывающим детей, которые в силу различных обстоятельств оказались вне семьи.

«Ни один политик не должен быть равнодушным в таком важном вопросе. И здесь главнее понимать – нам не удастся решить социальные проблемы до тех пор, пока в Украину не вернется мир. Мы обязаны сделать все, чтобы дети росли в мирной Украине, и у них было уверенное будущее», – подчеркнул оппозиционный политик.

Последние записи