Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННЫЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время рабочей поездки в Запорожье, в ходе которой он посетил ряд предприятий, в частности «Запорожтрансформатор», Запорожский абразивный комбинат, Запорожский титано-магниевый комбинат.

Юрий Бойко очертил первоочередные задачи, которые необходимо реализовать после смены власти. «Первое – необходимо остановить войну. Второе – снизить драконовские тарифы, что станет первым шагом в борьбе с бедностью. Третье – это поддержка реального сектора экономики», — сказал он.

Оппозиционный политик подчеркнул, что государство должно лоббировать экспорт отечественной продукции. «Любая страна заинтересована в том, чтобы продавать больше, чем покупать. Лидеры государств ездят по миру, чтобы договариваться и способствовать продаже продукции своих стран, а не просто, чтобы поручкаться и поговорить о политике. Этим нужно заниматься, и для производственников эта задача очевидна», — отметил парламентарий.

«Отдельная тема – это доступные кредиты. Чтобы модернизировать любое производство, кредиты должны быть под 2-3-5% годовых, а не под 20%. Производственный цикл составляет 8-10 месяцев, производственное перевооружение растягивается на годы, и без доступных кредитов делать это очень сложно. В то же время в России кредиты под 10%. Газ у нас стоит 300 долларов, в России – 100 долларов. Электроэнергия в России в два раза дешевле. Технологии у нас примерно одинаковые. Как можно конкурировать? Необходимо шаг за шагом решать эти проблемы. Нужно предметно заниматься каждым заводом», — сказал Юрий Бойко.

Он также отметил, что еще одной серьезной проблемой является отъезд высококвалифицированных специалистов за рубеж. «Из Украины выехало 5 млн человек на заработки – это результат антинародной политики этой власти. Я не вижу большой проблемы в том, что человек поехал в Польшу, поработал там официантом 3 месяца и вернулся. Но плохо, когда уезжают инженеры, которых готовили десятки лет, высококлассные специалисты, токари, сварщики, на подготовку которых нужно 5-6 лет. Там им дают контракт, хорошую зарплату, жилье. Таким образом иностранные предприятия получают конкурентное преимущество перед нашими. Все это усложняет задачу по развитию экономики, по восстановлению промышленности. Но мы обязательно с этим справимся», — резюмировал Юрий Бойко.

Последние записи