Так прокомментировал народный депутат и основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко в интервью каналу «112 Украина» главную причину расхождений во взглядах с частью бывшего ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Бойко заявил, что отдельным представителям «Оппозиционного блока» выгодно сотрудничество с действующим президентом Украины.

«Произошли абсолютно понятные вещи, когда стало ясно, что приближаются выборы и надо объединяться против нынешней власти, и единственный шанс ее заменить и устранить – это создать единый оппозиционный фронт, то проводились долгие переговоры между ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ и партией «За життя». Речь шла о том, чтобы создать единую оппозиционную силу, объединить усилия и сместить эту власть на выборах, эволюционным путем, а не какими-то закулисными договоренностями или переворотом. Так вот, часть ОБ, которая была ориентирована на бизнес, она с этим не согласилась. И я понимаю, почему. Потому что им выгоден сегодня Порошенко, им выгодно иметь с ним дела по бизнесу, и поэтому они остались с ним. Это плохо, но мы это предвидели», — рассказал Юрий Бойко.

Политик пояснил, что задача ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ заключается в том, чтобы объединить все здоровые силы в обществе для устранения этой власти и победы на выборах.

«Если объединение идет против действующей власти, то это сигнал для избирателя, что это реальная оппозиция. Она против власти. А если есть остатки «Оппозиционного блока», которые не хотят объединяться против власти, то тут все ясно и понятно. Они хотят быть с властью. Их устраивает такое бизнес-сотрудничество», — подчеркнул Юрий Бойко.

Отметим, что люди одобрительно восприняли создание оппозиционного объединения. Так, по последним декабрьским соцопросам ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ поднялась на вторую строчку в рейтинге партий.

В тройке лидеров «Батькивщина» с рейтингом 16,7%, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, которую поддерживают 11,1% респондентов, и партия «Слуга народа» – ее результат составляет 10,8%.

Опрос проводился центром «София» с 16 по 25 декабря 2018 г. Всего было опрошено 2003 респондента. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Последние записи