Об этом заявил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко в интервью каналу «112 Украина».

«Первая и главная задача для нас – вернуть мир в Украину. Завершить конфликт и заняться реальной борьбой с бедностью, потому что бедность уже стала национальной проблемой. Если раньше мы видели, что люди живут действительно тяжело, то сегодня начинают голодать. Поэтому бедность и война – это то главное, с чем нужно начинать бороться сразу после смены этой власти», — подчеркнул Юрий Бойко.

По его словам, мирная, прогнозируемая страна – это и стабильное развитие экономики, и сигнал для инвесторов, и рабочие места, а главное – нормальная жизнь людей.

«После нашей победы на выборах мы сможем вернуть хорошо прогнозируемую ситуацию, когда люди знают, что у них есть работа, вовремя выплачиваемая зарплата, дети спокойно ходят в школу, люди могут планировать свой отпуск, то есть живут так, как должен жить нормальный человек. Тогда не нужно будет никуда ехать на заработки, как это происходит сейчас, когда миллионы украинцев ищут лучшей доли за рубежом. И все, кто сегодня уехали, увидят, что в стране есть перспектива, стабильность, нет военного конфликта, и есть будущее – а это и нормальная зарплата, и безопасность на улицах, и тогда они захотят вернуться сами. Потому что на самом деле не так уж и хорошо там, куда они поехали. Здесь у них остались семьи, да и многие из них готовы и хотят работать в Украине. Вся разница в зарплате и в том, что люди не видят перспективы. И мы эту перспективу дадим, мы знаем, как вернуть в Украину мир и стабильность, вернуть людям нормальную жизнь», — подчеркнул оппозиционный политик.

Он также отметил, что сегодняшний режим ничего не сделал для достижения мира. Нет ни четкого плана, ни даже желания компромисса, а без этого невозможно достичь мира политическим путем.

«Нынешняя власть эксплуатирует тему войны, она живет войной. На нее можно списать все что угодно – коррупцию, экономические проблемы, провалы в политике. Все списывают на войну.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ – единственная политическая сила, у которой есть четкий и понятный для общества план, как завершить конфликт. Нужно переходить к прямым переговорам с непризнанными республиками, с РФ. Чтобы выработать механизм остановки войны и возвращения территорий и людей в Украину. Базой являются Минские соглашения, которые признал весь мир. И надо идти дальше в политическом плане. Нужен честный открытый диалог с обществом. 70% граждан хотят завершения войны, хотят мира. И мы должны ответить на это желание, и я уверен, что мы способны это сделать. Другого пути нет», — резюмировал Юрий Бойко.

Отметим, что согласно результатам последних декабрьских опросов Центра социальных исследований «София», Юрий Бойко обошел в рейтинге Президента Украины. За Бойко готовы отдать голос 10,9% избирателей, тогда как за Порошенко – 9,4%. Кроме того, в партийных рейтингах ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ вышла на второе место с результатом 11,1%.

Таким образом, можно сделать вывод, что люди одобрительно воспринимают консолидацию оппозиционных сил и создание ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ. Напомним, 9 ноября 2018 года Юрий Бойко и Вадим Рабинович подписали соглашение о создании оппозиционного объединения, задачей которого является консолидация всех здоровых сил в обществе ради установления мира в Украине и смены нынешнего политического и антисоциального курса власти для обеспечения экономического роста страны, социальной справедливости и повышения благосостояния украинцев.

Последние записи