Большой ошибкой правительства назвал отмену госрегулирования цен на товары первой необходимости основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко в эфире «112 Украина».

Оппозиционный политик подчеркнул: только за прошлый год на некоторые товары и продукты питания цены выросли до 200 процентов.

«Для такого скачка было две причины. Во-первых, выросли цены на энергоносители. Во-вторых, в июне 2017 года правительство отменило государственное регулирование цен на товары первой необходимости», — сказал Юрий Бойко.

По словам парламентария, заявления власти о том, что это рынок и так должно быть, – полная ерунда.

«Ни одна страна в мире не отпускает цены на товары первой необходимости, особенно если она находится в экономическом кризисе. Мы это открыто критиковали и требовали изменить данное постановление. Как только они это решение приняли, пошли вперед, как спусковой крючок, цены на товары первой необходимости. А дальше выросли цены и на другие товары. Только хлеб за год подорожал на 22%, а вслед за ним – овощи и мясо», —  отметил Юрий Бойко.

Для справки: наибольшими темпами в 2018 году дорожали: лук — 208%, капуста — более 100%, морковь, свёкла — более 70%. Цена на все виды хлеба выросла более чем на 20 %.

Напомним, 22 января, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Юрия Бойко кандидатом в Президенты Украины.

Основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ входит в тройку лидеров президентского рейтинга. Так, согласно опросу, проведенному в январе Институтом анализа и прогнозирования, Юрий Бойко занимает третью строчку рейтинга – за него готовы проголосовать 11,6% опрошенных. Он отстает от идущего вторым Владимира Зеленского на 1,3%.

Последние записи