Об этом основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, народный депутат Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «Интер» в пятницу, 24 мая.

Он отметил, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ голосовала за переход к пропорциональной избирательной системе и уход от мажоритарки, которая стала символом политической коррупции. «Единственная причина, почему не была изменена избирательная система – потому что происходит банальная попытка остатков правящего большинства задержаться у власти», — сказал Юрий Бойко.

Политик выразил уверенность, что перевыборы Верховной Рады состоятся 21 июля. «Никто не решится их отменить. На президентских выборах весь режим – и ушедший президент, и правительство, которое себя дискредитировало, и парламент, который жил отдельной от страны жизнью — получил политическую пощечину. Это был сигнал – уходите все», — подчеркнул основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

«Каждый день работы Верховной Рады в её нынешнем виде – это проблемы для страны и ухудшение жизни людей. Этот парламент был избран на пике военного конфликта, он не понимал экономических проблем, с которыми столкнулась страна. Постоянно вносились какие-то законодательные инициативы и декларации, которые раскалывали страну. Закон о языке – классический пример», — отметил он.

«У нашей политической силы очень хорошие шансы на выборах, мы будем бороться за первое место. Мы на правильном пути. У нас четкая позиция по миру и прямым переговорам, по социальной защите, по решению экономических проблем. Т.е. по тому, чего парламент избегал все это время. Именно поэтому ему и доверяют всего 4% граждан. Я считаю, что новый парламент будет лучше», — резюмировал Юрий Бойко.

Последние записи