Об этом заявил народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, отвечая на вопросы журналистов по завершении Всеукраинского форума актива политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ», который в среду, 13 марта, состоялся в Киеве.

Он отметил, что главное, что отличает ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ – ЗА ЖИЗНЬ от других политических сил – это наличие четкого видения путей завершения войны, возвращения территорий и людей.

«У нас есть конкретный механизм, как завершить войну. Это не какие-то там общие фразы. Несмотря на рейтинги, на возможные политические проблемы, мы понимаем, что нужно делать для достижения мира. И это то, что отличает нашу политическую силу от других», – сказал Юрий Бойко.

«Нужно переходить к прямым переговорам со всеми сторонами конфликта. Должны быть официальные делегации с официальными директивами, которые смогут наработать предложения. Второе – должен быть особый статус этих территорий, потому что необходимо несколько лет для восстановления там мирной жизни. И закон об амнистии для тех, кто не был причастен к тяжким преступлениям. Затем, когда будут наработаны предложения, нужно выходить на референдум и сказать: граждане Украины, мы предлагаем такой сценарий – да или нет? Если «да», то мы движемся дальше к подписанию мирного договора и возвращению территорий и людей. Я и моя команда сможем это сделать. И мы это сделаем», – акцентировал основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Он также назвал свои первые три шага на посту президента. «Первое – это формирование официальных делегаций для проведения мирных переговоров. Они будут иметь официальные директивы, утвержденные указом президента. Второе – это приведение тарифов к экономически обоснованному уровню. Ценовой максимум – это 4900 грн. за тысячу кубометров газа. Также пересмотр контрактов с «Газпромом» и подготовка нового контракта на транзит. Третье – это реальные шаги для повышения зарплат и пенсий за счет развития экономики и создания новых рабочих мест», – рассказал Юрий Бойко.

Последние записи