Об этом основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, народный депутат Юрий Бойко заявил в комментарии журналистам.

Он подчеркнул, что все пять лет своего правления нынешняя власть делала всё, чтобы вооруженный конфликт на Востоке продолжался бесконечно, а Донбасс никогда не вернулся в Украину. «В этом идеологи «партии войны» видели гарантию нерушимости своей власти и тотального контроля над украинским обществом. Именно поэтому власть пошла на введение экономической и транспортной блокады региона, а теперь пытается отнять у его жителей – сотен тысяч украинских граждан – средства к существованию», — сказал оппозиционный политик.

«Намерение правительства остановить пенсионные и социальные выплаты украинским гражданам, проживающим на временно неподконтрольных территориях, которые получат российские паспорта, противоречит Конституции Украины и нашим международным обязательствам по защите прав человека. Это очередной шаг, направленный на «изгнание Донбасса», выдавливание из страны людей, несогласных с идеологической доктриной пока еще правящего режима. Это месть обанкротившихся, проигравших политиков, неспособных и нежелающих вести диалог с собственным народом. Их дальнейшее пребывание при власти – это главное препятствие для восстановления мира в Украине», — акцентировал Юрий Бойко.

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ выступает против любых односторонних шагов и действий, которые могут привести к обострению противостояния. Мы требуем немедленного начала двусторонних украинско-российских переговоров по урегулированию конфликта и защите прав украинских граждан, проживающих в зоне конфликта», — подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что если правительство пойдет на этот очередной антиконституционный и антигуманный шаг, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ будет обращаться в суд. «Мы пройдем все судебные инстанции, но защитим права украинских граждан», — подчеркнул Юрий Бойко.

«Такие решения действующего правительства – еще одно убедительное доказательство необходимости полной и безотлагательной перезагрузки власти. Вернуть мир в Украину и остановить маховик репрессий против украинских граждан сможет только новая парламентская коалиция ответственных политических сил и новое правительство народного доверия», — акцентировал основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

«Гарантировать права граждан, восстановить мир и обеспечить развитие страны – наша общая задача», — резюмировал Юрий Бойко.

Последние записи