Об этом заявил народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 21 декабря.

По его словам, решение о переименовании Украинской православной церкви является позором для парламента. «Это прямое вмешательство законодательной власти в религиозные вопросы. Она на это не имеет никакого права. По Конституции Украины церковь отделена от государства, но остатки правящей коалиции об этом почему-то забыли», – отметил Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что все вопросы, связанные с церковью, священнослужители должны решать самостоятельно. «Мы последовательно выступали против того, что сегодня происходит вокруг религиозных вопросов. Когда парламент принимает решение о том, что одна церковь хорошая, а другая – плохая, что одна церковь должна называться так, а другая – иначе, то это прямой путь к религиозному конфликту и очередному расколу в обществе. Этого нельзя допустить. Это может привести к большой беде», – отметил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Он отметил, что такими действиями власть пытается отвлечь внимание от экономических и социальных проблем в государстве и поднять рейтинги нынешнему президенту. «Уже четыре года ухудшаются условия жизни людей, они беднеют, а власть ничего не может с этим сделать. Поэтому она постоянно устраивает какие-то зрелища или провокации. Где еще было в Украине относительно спокойно? В религиозной сфере. Вот и решили: а давайте туда вмешаемся, повысим себе таким образом рейтинги», – сказал он.

Юрий Бойко акцентировал, что верующие не простят власти нападений на каноническую церковь. «Мы также не останемся в стороне и обжалуем решение о насильственном переименования УПЦ в суде», – подчеркнул основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Последние записи