Об этом основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, народный депутат Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «Интер» в воскресенье, 21 апреля.

Он акцентировал на важности перехода к пропорциональной избирательной системе с открытыми списками. «Парламент будет так же не работать, как он не работал пять лет. Наша политическая сила будет инициировать изменение избирательной системы. Мажоритарка в том виде, в котором она сейчас есть, — это прямой путь к политической коррупции. Людей сначала довели до нищеты, а потом их вынуждают продавать голоса. И это одна из причин, почему принимались такие драконовские антинародные бюджеты. Собирали мажоритарщиков, давали им какие-то «блага» на их округа, и они голосовали, обирая людей, которые делегировали им свое представительство в парламенте», — сказал оппозиционный политик.

«У нас, вообще-то, парламентско-президентская республика, и парламент должен играть значительную роль в жизни страны. То, что он превратился в придаток националистической «партии войны» — это беда. И это нужно менять», — подчеркнул Юрий Бойко.

Он также отметил, что антинародная политика уходящей власти должна быть пересмотрена. «Я думаю, что уходящая власть, уходящее правительство будут демонстрировать лояльность к МВФ, потому что им уже все равно. Будут демонстрировать, что они, мол, хорошие, а те, кто против повышения цен на газ – ретрограды и популисты. Но на самом деле люди доведены до отчаяния, и мы будем отстаивать снижение цены на газ, особенно с учетом переговоров, которые мы провели в РФ. Избиратели говорили мне: вам наказ – мир и сделайте жизнь людей лучше. Мы этого обязательно добьемся», — резюмировал основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Последние записи